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Pour donner des fruits charnus, le poivron a besoin de soleil et d'un sol très riche. Bien que très léger (21 kcal/ 100 g), sa consommation garantit un apport record de vitamine C et de potassium, ainsi que du fer, du cuivre, du manganèse et du zinc.
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1 - Avant de commencerComment est mon sol ?Poivrons et piments sont à notre connaissance les légumes les plus gourmands du potager ! Utilisez un fertilisant organique complet à diffusion progressive et ameublissez le sol sur 25 cm de profondeur pour permettre aux racines de se développer et d'absorber un maximum d'éléments nutritifs. Je gère le voisinage :Ils aiment la compagnie des tomates, oignons, carottes et basilic. À l'inverse l'association avec les épinards n'est pas très bénéfique. La culture en pot, ça marche ?Oui, dans un pot d'au moins 30 cm de côté, rempli d'un 2 - Je plante mes poivrons et pimentsCes légumes ne poussent pas si la température ambiante n'atteint pas 18 °. Attendez fin avril dans le midi et après le 15 mai partout ailleurs. | 3 - J’entretiens mes poivrons et pimentsLes poivrons et piments ne sont sujets à aucune maladie ou attaque sérieuse de nuisibles. 4 - Je récolte !La récolte des poivrons ne commence pas avant 3 mois après leur plantation. Même s'ils paraissent bons à récolter, les poivrons ont besoin de beaucoup de temps pour produire une chair épaisse et juteuse. 5 - Ma prochaine saison ?Se cultivent après les fèves, haricots, petits pois.Laissent la place aux blettes, choux, navets, concombres, courgettes. | |
![]() Pincer les fleurs pour éclaircir les fruits et obtenir des poivrons plus volumineux | ||
Nos variétés préférées:Esterel F1 et d'Espagne: Poivrons rouges quand ils sont mûrs. | Rédigé par Azedine ZEROUROU |
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