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Ses bienfaits nutritionnels confirment sa réputation : avec 85 kcal/100 g, l'apport énergétique de la pomme de terre est plus élevé que la plupart des légumes. Potassium, phosphore et magnésium sont présents en abondance, ainsi qu'un large éventail d’oligo-éléments.
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1 - Avant de commencerComment est mon sol ?Les pommes de terre s'accommoderont de tout type de sol. Cette culture était traditionnellement utilisée pour transformer une vulgaire prairie en un potager fertile et facile à travailler. Les pommes de terre enrichissent le sol en azote, étouffent les mauvaises herbes et ameublissent la terre. Je gère le voisinage :Elles cohabitent bien avec les petits pois, fèves, haricots, les choux. Eloignez les des aubergines, concombres, courgettes, tomates, melons et framboisiers. La culture en pot, ça marche ?Oui, dans des pots d'au moins 40 cm de profondeur, à condition de reproduire au moins un buttage: 2 - Je plante mes pommes de terreDès que tout risque de gel tardif est écarté (période des lilas en fleurs), procurez-vous dans le commerce des plants de pommes de terre. Choisissez des variétés résistantes au mildiou. | 3 - J’entretiens mes pommes de terreAu bout de 3 semaines, quand les pousses atteignent 20 cm de haut, réalisez un buttage en ramenant la terre contre les tiges. 4 - Je récolte !Les pommes de terre nouvelles sont récoltées environ 2 mois après leur plantation, dès que leurs fleurs commencent à faner. Les variétés qui se conservent peuvent être laissées en terre jusqu'au complet dessèchement des feuilles. Déterrez-les par temps sec et laissez les sécher sur le sol 24 h, à l'abri du soleil, avant de les entreposer dans un endroit sec et dans l'obscurité totale. 5 - Ma prochaine saison ?Se cultivent après les fèves, haricots, petits pois. | |
Si vous devez conserver vos plants longtemps avant de les planter : Rédigé par Azedine ZEROUROU |
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