Bulbes echalote longue JERMOR. Bulbes à repiquer. 500 g Agrandir

3 Avis

Gondian

GON-ECHJER

Nouveau

Bulbes echalote longue JERMOR. Bulbes à repiquer. 500 g

Echalote Jermor longue type "cuisse de poulet". Bulbes non traités.

L'échalote longue JERMOR fait partie de la famille des échalotes Jersey.
C'est une variété précoce à privilégier pour des récoltes de fin de printemps - début d'été.
La conservation de cette variété est excellente.

La chair de ces échalotes est douce et parfumée, à dominante blanc rosé.
Parfaites pour une utilisation crues en salade ou confites.
Sachet de 500 g, soit environ 25 gros bulbes à repiquer.
Variété en rupture pour la saison 2017

Plus de détails

Article en rupture momentanée

6,90 €

TTC

Calendrier de plantation et de récolte des échalotes:

Calendrier plantation et récolte des echalotes

Plantation des échalotes:

Dans le sud de la France, les échalotes peuvent être plantées de fin octobre à mi décembre. Dans les régions à hiver plus rude, plantez de février à mars.
Les échalotes préfèrent les sols légers qui ne stockent pas l'eau. En terrain lourd, cultivez-les sur des buttes qui évacueront l'excés d'eau.

Pour éviter la transmission des maladies, évitez les terrains ayant accueilli oignons, ail et échalotes durant les 3 ou 4 dernières années.
Privilégiez les situations bien exposées au soleil et ne faites aucun apport de fumier ou compost.
Plantez les bulbes pointe effilée vers le haut, en les laissant dépasser légèrement, ne les enterrez surtout pas complètement.
Espacez de 15 cm entre les bulbes et de 30 cm entre les rangs pour une bonne aération des cultures.

N'arrosez pas à la plantation.

Culture des échalotes:

Faciles à cultiver, les échalotes ne necessitent que quelques binage pour assouplir la terre et leur éviter la concurrence avec les mauvaises herbes.
Prenez soin de ne pas abîmer les bulbes et les racines peu profondes.

Ne paillez surtout pas les échalotes, elles sont trés sensibles à la pourriture et n'arrosez qu'en cas de sècheresse prononcée au moment de la formation des bulbes.

 

La récolte des échalotes:

L'échalote Jermor est précoce et peut se récolter en vert, dès que le bulbe est formé, au fur et à mesure des besoins en cuisine. Pour être conservées, les échalotes doivent être récoltées sèches, quand 2/3 de leur feuillage est desséché, soit 4 à 5 mois aprés plantation.
Laisser sécher les bulbes plusieurs jours au soleil ou sous abri avant de les suspendre pour plusieurs mois de conservation.

Contenu:

Filet de 500 g, soit environ 25 gros bulbes à repiquer.
Bulbes contrôlés et certifiés.
Bulbes non traités.


 

Note 
02/04/2014

Bulbes d'échalotes

Les bulbes sont magnifiques. Ils sont de gros calibres, bien pleins, pas du tout flétris. C'est un plaisir de commander chez vous. A bientôt

Note 
11/10/2013

Bulbes d'échalotes

Site simple à naviguer et produits bien présentés. La livraison de ma commande s'est bien passé, merci pour votre sérieux.

Note 
07/10/2013

Echalotes, bulbes à repiquer

Livraison expresse, bulbes jolis et consignes de livraison bien respectées. Site à recommander à tous les jardiniers ;-)

Donnez votre avis ! !

Donnez votre avis

Bulbes echalote longue JERMOR. Bulbes à repiquer. 500 g

Bulbes echalote longue JERMOR. Bulbes à repiquer. 500 g

Echalote Jermor longue type "cuisse de poulet". Bulbes non traités.

L'échalote longue JERMOR fait partie de la famille des échalotes Jersey.
C'est une variété précoce à privilégier pour des récoltes de fin de printemps - début d'été.
La conservation de cette variété est excellente.

La chair de ces échalotes est douce et parfumée, à dominante blanc rosé.
Parfaites pour une utilisation crues en salade ou confites.
Sachet de 500 g, soit environ 25 gros bulbes à repiquer.
Variété en rupture pour la saison 2017

  • Carte Bleue - Paypal - Chèque
    Paiements sécurisés Carte Bleue
    Paypal
    Chèque
  • Frais de port offerts au-delà de 80 euros
    Livraison express Frais de port offerts au
    delà de 80 euros
  • Qualité produit|Livraison|Service clients
    Avis clients Qualité produit Livraison Service clients

En direct du Blog