Aucun produits
En direct du Blog
La culture de l'ail classique peut se révéler assez "technique" et...
Lire la suiteLa terre de diatomée diluée dans de l'eau et pulvérisée sur le...
Lire la suitePlants de pomme de terre bio Allians
PDTALLXLa pomme de terre bio Allians, une variété robuste à chair ferme.Variété demi-précoce à chair ferme, idéale en salade, à la vapeur, rissolée ou sautée. Très bon rendement et bonne conservation, petits tubercules à peau jaune. Culture facile, très bonne résistance au mildiou et aux maladies. Calibre 28/32mm.Disponible en 25 plants /1,5 kg /3 kg. Plants...
Plants de pomme de terre bio Bintje
PDTBINXLa pomme de terre bio Bintje, une incontournable variété à chair tendre.Variété à chair tendre, idéale en frites, en gratin ou rissolée. Excellent rendement et bonne conservation, tubercules ovales de taille moyenne. Pommes de terre demi-précoces, calibre 28/35mm, culture facile.Disponible en 25 plants /1,5 kg /3 kg. Plants biologiques, origine France.
Plants de pomme de terre bio Cephora
PDTCEPHXLa pomme de terre bio Cephora, une variété généreuse et polyvalente.Variété polyvalente, particulièrement appréciée en gratins, en frites et sautée. Fort rendement, nombreux tubercules réguliers et relativement gros, bonne conservation. Très bonne résistance au mildiou et aux autres maladies, robuste. Calibre 28/35mm.Disponible en 25 plants /1,5 kg /3...
Plants de pomme de terre bio Charlotte
PDTCHAXLa pomme de terre bio Charlotte, une variété contemporaine à chair ferme.Variété à chair ferme polyvalente, idéale en salade, cuite en vapeur ou sautée. Très bonne production, nombreux tubercules demi-précoces de taille moyenne. Pomme de terre rustique, culture facile. Calibre 25/35mm.Disponible en 25 plants /1,5 kg /3 kg. Plants biologiques, origine...
Plants de pomme de terre bio Dalida
PDTDALXLa pomme de terre bio Dalida, une savoureuse variété à gros tubercules.Variété à peau rouge destinée à de nombreuses utilisations culinaires et idéale en vapeur ou rissolée. Bon rendement, gros tubercules ovales et courts à chair jaune. Variété rustique de précocité moyenne à demi-tardive. Calibre 28/35mm.Disponible en 25 plants /1,5 kg /3 kg. Plants...
Plants de pomme de terre bio Désirée
PDTDESXLa pomme de terre Désirée, une variété très robuste à peau rouge.Variété à peau rouge et chair tendre, particulièrement adaptée aux frites et purées. Excellente production et conservation, nombreux tubercules moyens à gros. Très rustique, peu sensible à la sécheresse et aux maladies. Calibre 28/35mm.Disponible en 25 plants /1,5 kg /3 kg. Plants...
Plants de pomme de terre bio Gaïane
PDTGAIXGaïane, une étonnante pomme de terre bio à peau et chair violette.Pommes de terre à chair ferme, idéales sautées, mijotées, en salade, ou simplement en vapeur . Production assez élevée, tubercules de forme assez courte avec une jolie peau brillante. Variété précoce et facile à cultiver. Calibre 28/35mm.Disponible en 25 plants et filet de 1,5 kg....
Plants de pomme de terre bio Laurette
PDTLAUXLa pomme de terre bio Laurette, une variété polyvalente et très productive.Variété à chair ferme facile à cuisiner, idéale en salade, rissolée, sautée et cuite à la vapeur. Excellente production, très nombreux tubercules de petite taille, très homogènes. Faible sensibilité aux maladies, facile à cultiver et peu gourmande. Calibre 25/35mm.Disponible en...
Plants de pomme de terre bio Maïwen
PDTMAIXLa pomme de terre bio Maïwen, une variété savoureuse et très polyvalente.Variété à chair fondante et savoureuse, très polyvalente en cuisine et idéale en salade, en gratin ou encore en purée. Bon rendement et bonne conservation, nombreux tubercules gros et réguliers. Très peu sensible au mildiou, rustique et facile à cultiver. Calibre 28/35mm....
Plants de pomme de terre bio Monalisa
PDTMONXLa pomme de terre bio Monalisa, une variété savoureuse et harmonieuse.Variété à chair ferme très polyvalente, à cuisiner en salade, gratin, purée ou vapeur. Production moyenne à élevée, tubercules de forme bien régulière, assez gros. Variété facile à cultiver. Calibre 28/35mm.Disponible en 25 plants /1,5 kg /3 kg. Plants biologiques, origine France.
Plants de pomme de terre bio Nicola
PDTNICXLa pomme de terre bio Nicola, une variété polyvalente à chair ferme.Variété polyvalente à chair ferme, grand intérêt culinaire, particulièrement en salade, gratin et cuisson vapeur. Bonne production et conservation, petits tubercules à chair jaune. Pomme de terre rustique, peu sensible aux maladies. Calibre 25/35mm.Disponible en 25 plants /1,5 kg /3...
Plants de pomme de terre bio Passion
PDTPASXLa pomme de terre bio Passion, une variété rustique et très productive.Variété polyvalente, adaptée aux cuissons au four, à l'eau, en gratin ou purée. Très fort rendement, nombreux tubercules de taille moyenne, à chair jaune soutenu. Très résistante au mildiou et aux autres maladies. Calibre 28/35mm.Disponible en 25 plants /1,5 kg /3 kg. Plants...
Cultiver des pommes de terre au potager bio
Elles poussent partout, dans tous les sols, sous tous les climats et même en pot ! Ses bienfaits nutritionnels confirment sa réputation : avec 85 kcal/100 g, l'apport énergétique de la pomme de terre est plus élevé que la plupart des légumes. Potassium, phosphore et magnésium sont présents en abondance, ainsi qu'un large éventail d’oligo-éléments.
VARIETE | UTILISATION | RESISTANCE AU MILDIOU | PRODUCTION | PRECOCITE | CONSERVATION |
ALLIANS | Chair ferme. Cuisson à la vapeur ou à l'eau, gratins. | Très bonne | Bonne | 90/120 jours | Assez bonne |
BINTJE | Frites, purée, potage. | Assez bonne | Très bonne | 90/120 jours | Bonne |
CEPHORA | Gratin, frites, sautées. | Très bonne | Très bonne | 90/120 jours | Correcte |
CHARLOTTE | Chair ferme. Cuisson à la vapeur ou à l'eau, gratins. | Assez bonne | Très bonne | 90/120 jours | Bonne |
DALIDA | Vapeur, rissolée. | Bonne | Bonne | 100/130 jours | Correcte |
DESIREE | Frites, purée, potage. | Très bonne | Très bonne | 115/145 jours | Très bonne |
GAÏANE | Très polyvalente : four, vapeur, salade... | Très bonne | Très bonne | 85/115 jours | Moyenne |
LAURETTE | Poêle, vapeur, salade, potatoes. | Très bonne | Très bonne | 85/115 jours | Bonne |
MAÏWEN | Chair fondante. Au four, rissolées, sautées, mijotées. | Très bonne | Très bonne | 90/110 jours | Bonne |
MONALISA | Très polyvalente : four, vapeur, salade, gratin... | Bonne | Bonne | 90/120 jours | Correcte |
NICOLA | Chair ferme. Cuisson à la vapeur ou à l'eau, gratins. | Assez bonne | Très bonne | 115/145 jours | Trés bonne |
PASSION | Chair fondante. Au four, rissolées, sautées, mijotées. | Très bonne | Très bonne | 90/130 jours | Assez bonne |
Préparation des plants : | Culture des pommes de terre : |
Avant la plantation, prévoyez de faire germer vos plants de pomme de terre pour accélérer leur mise en place et renforcer leur résistance. | Quand le feuillage atteint 15 à 20 cm de haut, buttez généreusement les pieds. Renouvelez cette opération 3 à 4 semaines plus tard. Ce buttage augmente considérablement la production en incitant la plante à produire de nombreux tubercules sur la partie enterrée des tiges. Surveillez ensuite les attaques de mildiou, et inspectez régulièrement le feuillage pour repérer la présence éventuelle de doryphores que vous enlèverez facilement à la main. |
Plantation des pommes de terre : | Récolte des pommes de terre : |
Dans les régions à climat doux, la mise en place des plants bio de pommes de terre peut commencer vers mi-mars. Partout ailleurs, il est préférable d'attendre le mois d'avril. Dans le doute, faites comme les anciens, surveillez la floraison des lilas dans votre région et plantez vos pommes de terre dès l'apparition des premières fleurs. | Les variétés précoces comme Apollo peuvent être récoltées en pommes de terre nouvelles dès le mois de juin. Pour en savoir plus, consultez la fiche "Cultiver des pommes de terre au potager Bio" Sac de 3 kg = 18 à 20 ml de rangées de pommes de terre (surface 20 m²). Récolte: entre 60 et 100 kg de pommes de terre (selon la productivité des différentes variétés). |