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Avec 40 kcal/100g, l'apport énergétique est raisonnable. Riche en vitamines, en minéraux et en oligo-éléments, elle contribue à la recharge de l’organisme en potassium et ses propriétés anti oxydantes la rendent incontournable.
1 - Avant de commencerComment est mon sol ?La betterave préfère les sols légers et sableux. Elle a besoin d'un sol bien riche qui favorise le grossissement des racines. Je gère le voisinage :Elle aime la compagnie des carottes, cèleri, choux, poireau et laitue mais elle apprécie moins la proximité des pois et des haricots. La culture en pot, ça marche ?Les variétés à racines rondes peuvent parfaitement être cultivées dans des pots d'au moins 30 cm de profondeur. 2 - Je plante mes betteravesLégume précoce, la betterave se sème ou se plante du début du printemps au cœur de l'automne. |
3 - J’entretiens mes betteravesMaintenez toujours le sol humide. 4 - Je récolte !Les betteraves sont récoltées dès que les racines sont bien formées, au fur et à mesure des besoins. Elles se conservent quelques jours au frais, crues ou cuites. Les betteraves tardives pourront être laissées en terre pour passer l'hiver sous 15 cm de paille. 5 - Ma prochaine saison ?Se cultivent après les blettes, choux, navets, concombres, courgettes. |
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Nos variétés préférées:Chair rouge: D'Egypte |
Rédigé par Azedine ZEROUROU | |