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Les choux sont des légumes légers (24 kcal/100 g) précieux pour leur apport important en vitamines C et A. Une portion de choux couvre la moitié des besoins en vitamine C et la totalité de l’apport quotidien conseillé en provitamine A.
1 - Avant de commencerComment est mon sol ?Les choux n'aiment pas les sols friables et sableux. Comme ils ne se tuteurent pas, ils doivent être fermement maintenus par un sol relativement compact et qui reste impérativement frais en été. Je gère le voisinage :Les choux apprécient la compagnie du céleri, des aromatiques, et des pommes de terre. Éloignez-les des tomates, betteraves, radis et épinards. La culture en pot, ça marche ?Oui, dans des pots d'au moins 30 cm de profondeur. 2 - Je plante mes choux pommésSi les choux peuvent être obtenus par semis, il est bien plus simple de se procurer des plants élevés en pépinière. Choisissez quelques pieds de différentes variétés que vous planterez à partir du 15 mai jusqu'à la fin juillet. Sélectionnez des plants de moins de 10 cm de hauteur pour ne pas risquer d'abimer leurs racines en les plantant, et de contrarier ainsi leur croissance. Arrosez pour assurer la reprise. Protégez les jeunes plants avec un anti limaces biologique et paillez dès que possible. |
3 - J’entretiens mes choux pommésMaintenez le sol toujours humide et évitez les arrosages irréguliers car les choux ne supportent pas les à-coups de croissance. 4 - Je récolte !Récoltez les choux pommés quand la pomme est bien dure sous la pression de vos doigts et qu'elle vous semble bien pleine. 5 - Ma prochaine saison ?Se cultivent après les aubergines, poivrons, pommes de terre, tomates.Laissent la place aux betteraves rouges, carottes, céleri, épinards, melons, oignons, poireaux. |
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Nos variétés préférées:Choux d'été/automne: Blanc de Brunswick, De Milan gros des vertus. |
Rédigé par Azedine ZEROUROU |