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Vous pourrez le récolter au printemps ou en début d'automne, à partir de 6 semaines après les semis.
Riche en eau, son apport calorique reste modéré avec 18 kcal/100 g. Mais il offre une teneur élevée en potassium, en calcium et des apports non négligeables de vitamine C et B.
1 - Avant de commencerComment est mon sol ?Ce sont des légumes de climat froid et ils apprécieront les sols qui gardent bien la fraicheur. Évitez les terres sableuses qui se dessèchent vite. Je gère le voisinage :Les navets peuvent être associés avec les petits pois, les haricots et les salades. Leur voisinage n'est défavorable à aucune culture. La culture en pot, ça marche ?La culture de variétés plates et rondes est possible dans des pots d'au moins 30 cm de profondeur. 2 - Je sème mes navetsLe semis directement en place est la méthode la plus simple pour produire vos navets. Semez les navets en lignes distantes de 20 cm les unes des autres. Semez une graine environ tous les 5 cm pour avoir assez de plants germés, recouvrez les graines de 1 cm de terre. Éclaircissez quand les jeunes pousses atteignent 5 cm pour ne laisser qu'un navet tous les 10 cm. Arrosez régulièrement pendant toute la période de croissance. |
3 - J’entretiens mes navetsDésherbez et binez superficiellement quand nécessaire. La qualité gustative des navets dépend directement de la régularité de l'arrosage. Le manque d'eau fréquent les rend filandreux, durs et piquants. Plus le temps est frais et moins les navets sont sujets aux attaques d'insectes et de maladies. Leur feuillage peut être troué par des altises, minuscules insectes sautant, appelés aussi puces de terre ou de jardin. Arrosez régulièrement le feuillage pour les éliminer. 4 - Je récolte !Les navets peuvent être récoltés dès qu'ils ont formé leur grosse racine. Cueillez-les au fur et à mesure de votre consommation car ils ne se conservent que quelques jours au frais. 5 - Ma prochaine saison ?Se cultivent après les aubergines, poivrons, pommes de terre, tomates.Laissent la place aux betteraves rouges, carottes, céleri, épinards, melons, oignons, poireaux. |
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Nos variétés préférées:De Nancy et Rouge Plat Hatif sont des variétés de printemps. |
Rédigé par Azedine ZEROUROU |