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Une saveur incomparable ! Avec 33 kcal/ 100g, et un grand apport de fibres, la carotte est légère et digeste. Elle contient une importante quantité de provitamine A (carotène), potassium, calcium, magnésium et fer.
1 - Avant de commencerComment est mon sol ?Il doit être ameubli sur au moins 25 cm de profondeur et débarrassé des cailloux. Rajoutez du sable ou un terreau fin pour assouplir les sols trop compacts. Je gère le voisinage :Pour les protéger contre les larves de la mouche de la carotte, plantez ail, oignon ou poireaux entre les rangs de carottes. La culture en pot, ça marche ?Oui. Dans des bacs d'au moins 50 cm de profondeur. Des variétés à racines courtes telles que la Parmex, n'ont besoin que de pots de 30 cm de profondeur. 2 - Je sème mes carottesDès le mois de mars, semez en pleine terre, assez dense pour vous garantir un minimum de plantes germées. Eclaircissez et désherbez à la main à plusieurs reprises quand les jeunes carottes atteignent 3 cm de haut. N'en laissez qu'une tous les 5 à 8 cm. |
3 - J’entretiens mes carottesLes mouches de la carotte sont attirées par l'odeur de carotte lors des travaux d'éclaircissage et de désherbage. Réalisez ces travaux en toute fin de journée, quand la mouche est inactive et éloignez les petits plants de carottes arrachés. 4 - Je récolte !Vous pourrez commencer à consommer les jeunes carottes précoces environ 7 semaines après les semis. Les carottes destinées à la conservation ne doivent pas être récoltées avant 10 semaines environ. Ensuite, vous pourrez les récolter au fur et à mesure de votre consommation ou bien les ramasser et les stocker à l'abri dans des caisses remplies de sable. 5 - Ma prochaine saison ?Se cultivent après les blettes, choux, navets, concombres, courgettes.Laissent la place aux fèves, haricots, petits pois. |
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Nos variétés préférées:Variétés gustatives: Early Nantes, Nantaise, Touchon. |
Rédigé par Azedine ZEROUROU | |