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Facile à cultiver, on peut le consommer sans retenue compte-tenu de son faible apport calorifique (18 kcal/ 100 g). Il renferme de grandes quantités de fer, de calcium, de magnésium, et une quantité non négligeable de fibres. Ses apports en vitamines C et B sont particulièrement élevés et il propose une des plus fortes concentrations de provitamine A.
1 - Avant de commencerComment est mon sol ?L'épinard a besoin d'un sol riche et humide. Il n'aime pas les sols compactés, prévoyez un travail en profondeur avant les semis et l'incorporation d'un engrais potager de qualité au moment des semis. Je gère le voisinage :Il se plaira en compagnie des petits pois, fraises, oignon, ail et poireaux. Mais évitez-lui la proximité des choux fleurs et de la vigne. La culture en pot, ça marche ?Oui. Semez une dizaine de graines dans un pot d'au moins 25 cm de profondeur garni d'un terreau potager de bonne qualité. 2 - Je sème mes epinardsL'épinard a besoin d'un climat froid !. |
3 - J’entretiens mes épinardsLes épinards semés en septembre pour une production en hiver sont particulièrement résistants aux nuisibles et aux maladies. Les épinards de printemps sont sensibles aux attaques de mildiou et autres maladies dues à des champignons. Évitez de mouiller les feuilles pendant les arrosages et prévoyez un traitement préventif à la Bouillie Bordelaise en conditions humides et chaudes. 4 - Je récolte !Coupez les grosses feuilles du pourtour des plants au fur et à mesure qu'elles grossissent. Vous pourrez commencer à récolter les premières feuilles d'épinard 6 semaines après le semis. 5 - Ma prochaine saison ?Se cultivent après les blettes, choux, navets, concombres, courgettes.Laissent la place aux fèves, haricots, petits pois. |
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Nos variétés préférées:Pour les récoltes d'hiver vous pourrez semer des variétés très productives comme Campania, Reddy ou Géant d'hiver. |
Rédigé par Azedine ZEROUROU |