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Avec 27 kcal/100 g, ce légume très léger offre de bonnes quantités de calcium, potassium, magnésium et fer. Sa teneur en oligo-éléments rares, en vitamine C, B et en fibres est également très élevée.
1 - Avant de commencerComment est mon sol ?Les poireaux ont besoin d'un sol très riche et qui ne se dessèche pas, enrichissez-le si nécessaire avec un fertilisant organique de bonne qualité. Je gère le voisinage :Plantez-les en rangs alternés avec les carottes car ces légumes se protègent mutuellement contre les pontes d'insectes. Les associations avec les aubergines, petits pois et fèves sont défavorables. La culture en pot, ça marche ?Non ! Les poireaux ne supportent pas le confinement. 2 - Je plante mes poireauxLa plantation des poireaux peut s'échelonner du mois de mai à fin juin pour des récoltes d'automne 3 à 4 mois plus tard, ou à la fin du mois d'Août pour les variétés à récolter en hiver. | 3 - J’entretiens mes poireauxLes poireaux sont des légumes rustiques peu sensibles aux insectes et maladies et ne nécessitent généralement que très peu d'entretien. 4 - Je récolte !Récoltez vos premiers poireaux environ 3 mois après leur plantation. Cueillez-les au fur et à mesure de vos besoins. 5 - Ma prochaine saison ?Se cultivent après les blettes, choux, navets, concombres, courgettes.Laissent la place aux fèves, haricots, petits pois. | |
Nos variétés préférées:Lancelot pour sa rapidité de production, Lyon 2 Prizetaker et Monstrueux d'Elboeuf pour leur surprenante grosseur et leurs qualités gustatives. | Rédigé par Azedine ZEROUROU |