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Les radis roses sont très légers, leur apport calorique n'est que de 15 kcal/100 g. L'apport en vitamines, minéraux et oligo-éléments est varié avec des quantités importantes de potassium, de calcium et de magnésium.
1 - Avant de commencerComment est mon sol ?Les radis se plaisent dans tout type de sol, pourvu qu’il soit assez finement ameubli. Je gère le voisinage :Les radis font bon voisinage avec les courgettes, salades vertes, petits pois, carottes, laitues, et haricots. La proximité immédiate avec les choux est à éviter. La culture en pot, ça marche ?Oui, en bacs d'au moins 15 cm de profond et de 40 cm de côté pour pouvoir récolter une jolie botte de radis. Utilisez du terreau potager de bonne qualité pour pouvoir réaliser plusieurs semis successifs. 2 - Je séme mes radisLes radis roses peuvent se semer dès le mois de février. Pour mettre les graines à l'abri des fourmis, semez vos radis entre 2 couches de 1 cm de terreau. Éclaircissez plusieurs fois dès que les jeunes radis atteignent 2 cm de haut et ne laissez qu'un radis tous les 3 à 5 cm pour leur permettre de grossir. |
3 - J’entretiens mes radisLeur rapidité de croissance met les radis à l'abri de la plupart des maladies. Ils n'exigeront de vous qu'une grande régularité d'arrosage pour qu'ils ne souffrent jamais de sécheresse, faute de quoi, ils deviendront rapidement creux et trop piquants. Arrosez en mouillant le feuillage pour chasser les altises (appelées aussi puces de jardin) qui pourraient s'y installer. 4 - Je récolte !Les variétés les plus précoces telles que les radis de 18 jours sont prêtes à récolter au bout de 20 jours à peine. Les radis sont récoltés au fur et à mesure des besoins. 5 - Ma prochaine saison ?Cultivez vos radis dans les espaces libres du potager entre les autres cultures. Mais ne leur réservez surtout pas une planche permanente car ces légumes souffrent aussi d'être cultivés toujours au même endroit. |
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Nos variétés préférées:Variétés longues : Fluo H F1, Flamino, Bamba, 18 jours... |
Rédigé par Azedine ZEROUROU |