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L'apport énergétique des salades est modeste avec 13 kcal/100g mais elles offrent une large palette de vitamines, de minéraux et d'oligo-éléments : potassium, calcium, phosphore, magnésium, fer, zinc, manganèse...
1 - Avant de commencerComment est mon sol ?Les salades se plairont dans un sol ameubli et enrichi sans excès avec un fertilisant organique de bonne qualité. Je gère le voisinage :Les salades vertes cohabitent avec tous les légumes. Tenez-les seulement éloignées du fenouil et de la lavande. La culture en pot, ça marche ?Oui ! Offrez-leur des pots d'au moins 30 cm de profondeur rempli de terreau potager spécial légumes. 2 - Je plante mes saladesDans un sol bien ameubli, repiquez vos plants sans défaire la motte qui protège les racines. Ne les enterrez pas trop profondément, laisser affleurer le sommet de la motte. Laissez 30 à 35 cm en tous sens entre les plants. Tassez à peine et arrosez régulièrement pour assurer l'enracinement. |
3 - J’entretiens mes saladesBinez régulièrement et arrosez pour maintenir une terre toujours fraiche et humide. Si vous laissez se dessécher la terre autour des racines, cela les fera immanquablement monter en graines. 4 - Je récolte !Les salades sont bonnes à récolter quand elles sont suffisamment volumineuses et que vous sentez leur pomme bien formée sous la pression de vos doigts. Comptez de 8 à 12 semaines en fonction des variétés. 5 - Ma prochaine saison ?N'affectez pas un endroit spécifique de votre potager à la culture de vos salades. Utilisez les espaces laissés disponibles par d'autres légumes ou, par temps chaud, les endroits à l'ombre des grandes cultures. |
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Nos variétés préférées:Merveille des 4 Saisons : laitue pommées précoce. |
Rédigé par Azedine ZEROUROU |