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Composé à 96 % d'eau, l’apport calorique du concombre n'est que de 10 kcal/ 100 g. Mais cette eau contient de nombreux minéraux et oligo-éléments en teneur élevée: potassium, chlore, phosphore, calcium, magnésium, fer, zinc...
1 - Avant de commencerComment est mon sol ?Le concombre préfère les sols meubles pour installer ses racines profondément dans le sol. Il aime avoir les pieds Je gère le voisinage :Les concombres s'entendent bien avec le maïs, les La culture en pot, ça marche ?Oui. Dans un pot d'au moins 30 cm de profond et de 30 cm 2 - Je plante mes concombresCette plante coureuse se palisse sur une treille. Des plants à repiquer peuvent être obtenus à partir de semis. |
3 - J’entretiens mes concombresAssurez aux concombres un arrosage régulier. Paillez avec un paillage organique pour maintenir le sol bien frais. Ne mouillez jamais leur feuillage rugueux pour ne pas favoriser les maladies dues aux champignons. Vous pourrez pincer les tiges pour organiser leur croissance sur le treillage. Surveillez la présence de pucerons, pulvérisez du savon noir naturel dès leur apparition. 4 - Je récolte !Les concombres se récoltent aussi prématurément que possible pour éviter que les graines ne se développent. Une fois récoltés, ils se conservent quelques jours au frigo. Si la production est très abondante, transformez-les en Gaspacho que vous consommerez plus tard. 5 - Ma prochaine saison ?Se cultivent après les aubergines, poivrons, pommes de terre, tomates.Laissent la place aux betteraves rouges, carottes, céleri, épinards, melons, oignons, poireaux. |
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Nos variétés préférées:Variétés les plus courantes: Vert long maraicher, Raider F1. |
Rédigé par Azedine ZEROUROU |