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Plus énergétique que la pastèque (avec 48 kcal/100 g contre 30 kcal/ 100 g), le melon est aussi plus riche en vitamines A et C, en calcium, potassium et magnésium ainsi qu'en oligo-éléments : fer, zinc, cuivre, manganèse... La pastèque a l'avantage de vertus rafraîchissantes incomparables.
1 - Avant de commencerComment est mon sol ?Les melons et pastèques ont besoin d'un sol riche et bien ameubli pour nourrir leurs nombreux fruits. Au besoin, fertilisez le sol avec un engrais biologique potager au moment de la plantation. Evitez les sols sableux qui se dessèchent rapidement. Je gère le voisinage :Le voisinage avec les oignons, l'ail et les poireaux leur est favorable, mais ils n’apprécient guère la proximité des La culture en pot, ça marche ?Oui ! Les melons et pastèques peuvent être cultivés dans 2 - Je plante mes melons et pastèquesLa reproduction des melons et pastèques par semis de graines donne généralement de bons résultats. |
3 - J’entretiens mes melons et pastèquesSi vous avez pris soin de ne planter que des variétés qui n'ont pas besoin d'être taillées, vous n'aurez pas d'autres soins à leur prodiguer qu’un arrosage régulier. Ne mouillez surtout pas les feuilles en arrosant pour ne pas favoriser les maladies dues aux champignons. 4 - Je récolte !Les melons peuvent être cueillis 4 à 5 mois après leur plantation. Les fruits bien mûrs se reconnaissent à leur petite crevasse sur le pourtour de la queue, signe que le melon va bientôt se détacher. 5 - Ma prochaine saison ?Se cultivent après les blettes, choux, navets, concombres, courgettes.Laissent la place aux fèves, haricots, petits pois. |
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Nos variétés préférées:Melons: |
Rédigé par Azedine ZEROUROU |